MENINGKATKAN JUMLAH PRODUKSI UMKM TEMPE KERIPIK DENGAN PEMBERDAYAAN PEREMPUAN PASCA PANDEMI COVID 19 DI WURYOREJO, WONOGIRI

Authors

  • Indra Setiawan Staimas Wonogiri

DOI:

https://doi.org/10.58326/jab.v2i2.34

Keywords:

Produksi, Pemberdayaan

Abstract

Saat ini tempe keripik telah menjadi primadona bagi masyarakat sebagai peluang usaha yang mampu mendorong perekonomian keluarga. Permintaan tempe keripik di pasaran dari waktu ke waktu selalu mengalami peningkatan. Salah satu sentra industri tempe keripik di Wonogiri adalah di Lingkungan Grobok, Kelurahan Wuryorejo, Kecamatan Wonogiri. Di daerah Grobok mayoritas warga menjalankan usaha pembuatan tempe keripik untuk menyokong ekonomi keluarga mereka. Untuk menjadikan usaha produksi tempe keripik lebih maju dan berkembang memang membutuhkan berbagai penguatan, salah satunya dengan memanfaatkan sumber daya yang ada untuk meningkatkan jumlah produksi. Peningkatan jumlah produksi secara otomatis akan berdampak pada kelancaran usaha dan peningkatkan kesejahteraan sehingga semua tujuan yang telah ditetapkan dapat tercapai sesuai dengan yang diharapkan.

Downloads

Download data is not yet available.

Downloads

Published

2022-11-30

How to Cite

Setiawan, I. (2022). MENINGKATKAN JUMLAH PRODUKSI UMKM TEMPE KERIPIK DENGAN PEMBERDAYAAN PEREMPUAN PASCA PANDEMI COVID 19 DI WURYOREJO, WONOGIRI. Jurnal Al Basirah, 2(2), 111-117. https://doi.org/10.58326/jab.v2i2.34

Issue

Section

Articles